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베린이의 베이킹 배움일기 - 13. 갈래트 브루통
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베린이의 베이킹 배움일기 - 13. 갈래트 브루통

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초짜배기입니다. 오늘은 갈래트 브루통이라는 프랑스 간식을 만들어 볼까 합니다. 

재료는 다음과 같습니다. 

 

버터 45g, 노른자 18g, 메이플시럽 3g, 바닐라 익스트렉 0.5g (1/8t), 설탕 25g, 소금 한꼬집, 박력분 40g, 아몬드파우더 7g, 베이킹 파우더 한꼬집

 

갈래트브루통의 경우 갈래트브루통 용 일회용 틀 같은 것이 있을 정도로 많이들 해 드시는 간식이 아닌가 생각이에요. 파삭 거리는 식감이 좋은 과자 간식이되겠습니다. 일회용 틀의 경우 머핀겉에 종이싸이는 것처럼 생겼는데 높이가 1cm정도입니다. 그게 없으셔도 어떤 모양 어떤 두께로든 원하시는 데로 만드시면 된다는 생각이에요. 저는 머핀 6구 틀을 이용합니다. 반죽을 1cm 두께로 편 다음 냉동실에서 냉을 먹입니다. 그 다음 머핀 6구 틀에 맞게 찍어내서 머핀 6구 틀에 하나씩 넣고 구워주는 것이죠. 위 반죽양을 하시면 3개 정도 만드실 수 있습니다. 오븐을 160도에 맞춰 미리 예열하신 후 25분정도 천천~히 구어줍니다. 

 

오늘은 오븐이 좀 약했는지 중심까지 잘 익지를 못했네요. 물론 이정도라도 먹을정도는 되지만.. 오븐 문제만 아니었다면 더 구워서 중심부까지 테두리 정도의 구움 정도가 나올 정도로 더 익혀줬을 겁니다. 그래야 파삭한 식감이 잘 나오거든요 ㅎㅎ 맛은 똑같습니다만 식감도 중요하죠 :) 모쪼록 즐거우셨길 바래봅니다. 섞고, 구어주시기만 하면 됩니다. 이상 초짜배기였습니다. 감사합니다~!

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