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베린이의 베이킹 배움일기 - 16. Tuile
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베린이의 베이킹 배움일기 - 16. Tuile

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초짜배기 입니다. 오늘은 프랑스식 전병(?)이라고 할 수 있는 Tuile 을 만들어보려 합니다. 미리 말씀 드려야 할 것이, 아마도 제가 만드는 tuile은 실제 tuile에서 많이 벗어난 것이라 생각됩니다. 원래 tuile은 얇고 크리스피한 간식인데 전 아몬드 맛이 좋아 두툼하게 만드는 편입니다. 그저 얇게 피느냐 두툼하게 만드느냐의 차이니 원하시는 대로 변형해 드시면 될거라고 생각됩니다. 그럼 재료소개 시작합니다.

 

계란 흰자 30g, 설탕 30g, 아몬드 가루 20g, 버터 20g, 아몬드 슬라이스 50g

 

언제나 처럼 반죽은 잘 섞어주시면 됩니다. 그리고 나서 얇게 펴시던가 두툼하게 펴시는건 선택하시면 되구요, 150도로 예열된 오븐에서 얇을경우 10분, 두툼하게 했을경우 15~20분 가량 구워주시면 됩니다. 

 

두툼하게 굽고나면 위와 같은 모양이 나오게 됩니다. 전 아몬드 슬라이스에 골든 그레놀라 시리얼을 조금 넣어서 바삭한 식감을 살려서 먹기도 한답니다. 위에 아몬드가 아닌 다른 것들이 그 그레놀라 시리얼에서 나온 아이들 입니다. 이상 초짜배기였습니다. 감사합니다. 

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