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베린이의 베이킹 배움 일기 - 9. Jalebi
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베린이의 베이킹 배움 일기 - 9. Jalebi

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초짜배기입니다. 오늘은 중동식 간식 Jalebi를 만들어 볼까 합니다. Baklava 를 만들어 먹어보고 싶어서 찾다가 알게된 간식인데요 먹어본 적이 없어서 제대로 만들어 진건지는 물음표가 던져집니다. 하지만... 맛은 있네요 :) 그래서 포스팅 합니다. 오늘은 오븐이 필요없는 데신 튀김을 하듯 기름이 좀 필요합니다. 

 

우선 재료소개 들어갑니다. 

 

반죽 - 중력분 35g, 전분 17g, 베이킹 소다 한꼬집, 요거트 42g, 물 25g

코팅 - 레몬쥬스 1g, 물 30g, 설탕 55g

 

만드는 방법은 간단합니다. 반죽용 재료를 한데다 섞은다음 짤주머니로 옮겨줍니다. 반죽 상태가 잘 흐르는 상태여야 해요. 그리고 튀김할 정도는 아니고 전 부치는 것 보다 조금 많게? 기름을 준비해서 중불로 가열해주세요. 반죽이 들어가는 순간 익어 나야 합니다. 온도 조절이 끝나면 사진에서 보이는 것처럼 짤주머니에서 기름으로 바로, 뱀 또아리틀듯, 동글동글 그려줍니다.

 

 

 

요렇게... 안에서부터 바깥으로 동글동글 그려주시면 됩니다.

 

 

 

바로 익기 때문에 한번 바로 한번 뒤집어 준 다음 옆에 준비된 설탕 코팅용 (이 역시 약불위에서 가열합니다.) 팬 위로 옮깁니다. 이론상으로는 이렇게 하면 설탕물이 반죽안으로 흡수되어야 한다고 합니다만. 애초에 설탕이 코팅이 된것과 흡수가 된 것 차이를 구분지을 수 없습니다. ^^; 고로 그저 겉에 묻혀서 코팅 해준다는 느낌으로 한번 뒤집어 준 뒤 접시로 옮겨내시면 되겠습니다. 

 

 

 

 

위 그림처럼 되더라구요. 예상 그림과는 좀 다릅니다. 예상 그림으로는 매끈 해야해요 이렇게 울퉁불퉁하지 않고.. 하지만 몇 번을 해봐도 이렇게 울퉁불퉁하게 나옵니다. ^^; 뭐 팔거 아니니까 괜찮습니다  맛만 있으면되요 전 ㅎㅎ 이만 마치겠습니다. 초짜배기였습니다 :)

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