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베린이의 베이킹 배움일기 - 19. 메이플 피칸 휘낭시에
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베린이의 베이킹 배움일기 - 19. 메이플 피칸 휘낭시에

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초짜배기입니다. 오늘은 휘낭시에를 구어볼까 합니다. 지난 주처럼 플레인이 아닌 메이플 피칸 휘낭시에를 구어보려고 해요. 네, 메이플 시럽이랑 피칸 무지 좋아합니다.. 만, 그것도 그렇고 재료가 남기도 하고 해서 한번 만들어보려고 합니다 ^^; 우선 재료 시작합니다. 

 

해이즐넛 버터 60g (태운 버터), 흰자 60g, 박력분 25g, 아몬드가루 25g, 베이킹 파우더 1g, 백설탕 45g, 소금 한꼬집, 메이플시럽 10g // 피칸 45g, 소금 한꼬집, 메이플시럽 30g

 

우선 버터를 적당히 태워주세요. 버터를 팬에 얹고 불을 가하면 처음에 버터가 녹으며 많이 튑니다. 그 튀는게 어느순간 조용해지는데 그 즈음에 불을 꺼주시면 됩니다. 이 태운 버터를 헤이즐넛 버터라고 합니다. 이 버터를 다른, 잘 섞어둔, 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다. 

휘낭시에 반죽이 완료되면 피칸을 메이플시럽에 졸여줍니다. 이게 식으면 금방 딱딱해지고 다루기가 힘들어져서 휘낭시에 반죽을 먼저 만들고 피칸을 졸여줍니다. 휘낭시에 반죽을 패닝한 후 그 위에 졸인 피칸을 올려줍니다. 그리곤 180도로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워주시면 완성이 됩니다. 

 

틀이 휘낭시에 틀이 아니라 모양은 조금 다르지만 그래도 맛난 메이플 피칸 휘낭시에가 완성되었습니다. 우유나 라떼와 잘 어울린다고 생각해요 :) 모쪼록 잘 즐겨주시구요. 이상 초짜배기였습니다. 감사합니다~!

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