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베린이의 베이킹 배움일기 - 15. 초콜렛 머핀
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베린이의 베이킹 배움일기 - 15. 초콜렛 머핀

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초짜배기입니다. 오늘은 초콜렛 머핀을 만들어 볼까 합니다. 먼저 재료부터 시작하겠습니다

 

버터 12g, 계란 15g, 박력분 24g, 베이킹 파우더 1/8t, 소금 한꼬집, 우유 10g, 초콜렛 20g

 

초콜렛을 제외한 재료를 언제나 처럼 잘 섞어 준다음 초콜렛을 잘 조각내어 반죽과 섞어줍니다. 여기서 냉을 냉장고에서 30분가량 먹여줘도 되고 그냥 바로 진행하셔도 됩니다 

 

6구 머핀틀에 머핀용 종이컵을 꽂고 반죽을 소분해줍니다. 170도로 예열된 오픈에 25분정도 구어주시면

이렇게 이쁜 머핀이 만들어집니다. 눈치 채신 분들도 계실 것 같은데 저는 머핀 탑이 조금 크리스피 하면서 달달한 것을 좋아합니다. 그래서 굽기직전에 소분된 반죽 위에 설탕을 충분히 뿌리고 구워주었답니다. 위 재료 용량으로 하면 사진처럼 머핀 2개정도 나오는 분량이 됩니다. 이상 초짜배기였습니다. 감사합니다~! 

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