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베린이의 베이킹 배움일기 - 18. 메이플 피칸 스콘
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베린이의 베이킹 배움일기 - 18. 메이플 피칸 스콘

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초짜배기 입니다. 오늘은 오랫만에 스콘을 구어보려 합니다. 단, 플레인이 아닌 메이플 피칸 스콘으로 구워볼까 해요. 메이플 시럽도, 피칸도 너무 좋아하거든요 :) 우선 재료부터 시작해봅니다. 

 

버터 55g, 박력분 110g, 통밀가루 50g, 베이킹파우더 4g, 백설탕 30g, 소금 1g, 우유 40g, 노른자 10g,

피칸 90g, 메이플 시럽 60g, 소금 1g

 

우선 냄비에 피칸 90g과 소금 1g, 메이플 시럽 60g을 넣고 졸여줍니다. 

다른 재료들은 언제나 처럼 잘 섞어주면 됩니다. 잘 섞어준 뒤에 졸여준 피칸도 반죽에 넣어 대충 섞어줍니다. 적당한 크기로 소분한 후 (전 5~6개 나오더라구요) 180도로 예열한 오븐에서 20분 가량 구어주면 완성입니다. 

 

메이플 시럽에 졸여준 피칸이 바삭바삭 하게 씹히는 맛난 스콘이 완성되었습니다. 이 스콘은 굳이 다른거 곁들이지 않아도 이대로 맛있습니다 :) 이상 초짜배기였습니다. 감사합니다~!

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