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베린이의 베이킹 배움 일기 - 2. 피칸타르트
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베린이의 베이킹 배움 일기 - 2. 피칸타르트

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초짜배기 입니다. 오늘은 베이킹 배움일기 2탄으로 피칸 타르트를 만들어볼까 합니다. 

 

필요한 재료는 다음과 같습니다. 

 

타르트쉘 - 버터 75g, 노른자 1, 박력분 150g, 슈거파우더 40g, 소금 1g

필링 - 설탕 20g, 메이플시럽 7g, 크림 27g, 노른자 1, 버터 7g, 소금 한꼬집, 시나몬파우더 한 꼬집, 피칸 20g

 

과정은 간단합니다. 우선 타르트 쉘 반죽을 만든 후 밀대로 펴 줍니다. 타르트 전용 틀이 있으신분은 그 틀에 맞추셔서 준비하시면 되겠지만 그게 없으신분들은 6구 머핀 틀을 사용하셔도 됩니다. 머핀 틀 한 구 보다 1cm정도 크게 원으로 컷해주시면 딱 적당한 크기가 되더라구요. 머핀틀을 쓰시든 타르트 틀을 쓰시든 각자 틀에 맞가 타르트 쉘을 모양을 내준 후 필링을 채워주고 구어주기만 하면 됩니다. 오븐은 170도로 준비해주시고 오븐마다 차이가 있겠지만 15분 정도 구워주시면 적당히 구워집니다 :)

 

 

전 6구 머핀틀을 썼기 때문에 이런 모양의 미니 타르트가 완성되어 나왔네요~ 뭐 이쁘게 나오진 않았지만 맛은 좋답니다. 팔것도 아니고 이정도 나오면 됐지요 :) 이상 초짜배기였습니다. 감사합니다. 

 

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